Смартфон LG G9 ThinQ вместе со всей серией G переходит в средний класс

  • RSS

Пытаясь вернуть к прибыльности свое подразделение по производству мобильных устройств, LG решила изменить стратегию. Теперь флагманы 5G (например, V60) будут ориентированы на рынки Западной Европы и Северной Америки, а телефоны с более скромной комплектацией (G9) - на другие регионы, в том числе и Южную Корею. При этом разница в технической оснащенности серий V и G будет только увеличиваться.

LG G9 ThinQ с чипсетом Snapdragon 765G и OLED-дисплеем с разрешением 1080p уже смело можно относить к устройствам среднего уровня. Его экран (от 6,7 до 6,9 дюймов) будет превосходить своими размерами 6,1-дюймовый дисплей G8. Со стороны это выглядит как своеобразная компенсация за то, что больший LG V60 не будет продаваться на тех же рынках, что и G9.

Если информация, полученной от неофициального источника, верна, то LG G9 ThinQ должен появиться в продаже в конце марта по цене около $705 (€661). Стоимость нового смартфона практически аналогична стоимости прошлогоднего G8, при этом нужно учесть, что G9 оснащен модулем 5G, который, несомненно, увеличивает его ценность.

Корейцы представили V60 ThinQ 5G в прошлом месяце — телефон еще не поступил в продажу, но выглядит довольно многообещающе. Если верить слухам, G9 получит тот же дизайн, а это значит, что в основной камере будет всего два датчика, 3,5 мм разъем для наушников и каплевидный вырез вверху экрана. Другие "знающие" люди утверждают, что в задней камере должно быть не менее четырех сенсоров, а батарея имеет емкость 4000 мАч.



KomplektMarket.ru