Вьетнам пустил в страну 180 сотрудников Samsung Display

  • RSS

Вьетнамские власти все же разрешили корейским инженерам приехать на заводы Samsung Display даже несмотря на то, что страна частично закрыта для посещения иностранцами из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Уже в эту субботу первые 180 специалистов прибудут в город Бак Нинь (Bac Ninh) чартерным рейсом из Сеула. Правда, все они сразу же будут помещены на карантин — таковы условия соглашения.

Это очень хорошая новость для Samsung Display, поскольку во Вьетнаме размещены ее основные производственные мощности. Повышенные меры безопасности, введенные Ханоем месяц назад, уже нарушили безотказно работавшую ранее цепочку поставок компонентов, необходимых для сборки телефонов, компьютерной и другой электронной техники. Особенно остро сейчас стоит вопрос выпуска дисплеев для флагманского смартфона Galaxy Fold.

Конечно, Samsung Display может считать это событие своей победой, но на самом деле компания изначально планировала привезти около 700 инженеров и субподрядчиков. В данный момент корейцы не имеют ни малейшего понятия о том, когда остальные сотрудники смогут приступить к работе — вьетнамская бюрократическая машина известна на весь мир своей неповоротливостью.

Единственным утешением для Samsung может быть только то, что ее извечный конкурент на внешнем и внутреннем рынке тоже пострадал — первые 250 работников LG Display и LG Innotek смогут прибыть в Хайфонг, расположенный в северо-восточной части Вьетнама, только в понедельник.

Как известно, все южнокорейские пассажиры регулярных рейсов, прибывающие во Вьетнам, безо всяких исключений должны помещаться на 14-дневный карантин. Скорее всего, эти меры предосторожности не будут сняты в обозримом будущем, поскольку Южная Корея сама сильно пострадала от эпидемии COVID-19.



KomplektMarket.ru