Apple остановила производство iPhone впервые за 10 лет

Apple остановила производство iPhone впервые за 10 лет

  • 08.12.2021 11:41:00
  • Елена (komplektmarket.ru)
  • 201
  • RSS
  • Telegram

Проблемы в цепочках поставок микрочипов вынудили Apple впервые с начала пандемии в 2020 году остановить производство смартфонов iPhone 13. Причем, эта остановка является первой не только с момента появления коронавируса, но и вообще за последние 10 лет.

В начале декабря специалисты на заводах Apple обычно переходят на сверхурочную работу, чтобы удовлетворить глобальный спрос в процессе праздничного торгового сезона, но вместо того они получают отгулы.

В октябре Apple уже сократила свои прогнозы по производству iPhone 13, а в ноябре Apple пришлось отказаться от поставок iPad, чтобы сохранить производство смартфонов, но этого оказалось недостаточно. Первоначальная цель Apple заключалась в том, чтобы создать 95 миллионов iPhone 13 в 2021 году, но в начале декабря это число сократилось примерно до 83–85 миллионов.

По словам Nikkei, сентябрьское и октябрьское производство моделей iPhone 13 не достигло даже 20% от своей первоначальной цели. Между тем, производство iPad достигло только 50% от ожидаемого объема за тот же период времени. Ситуация не стала лучше и с наступлением ноября.

Задержки вызваны множеством причин, включая меры изоляции Малайзии и Вьетнама, неожиданные ограничения на электроэнергию в Китае, нехватку компонентов, узкие места в производстве, увеличение сроков поставок и многое другое.