iPhone 14 Pro/Max станут первыми OLED смартфонами Apple без выреза

iPhone 14 Pro/Max станут первыми OLED смартфонами Apple без выреза

  • 09.12.2021 00:16:19
  • Елена (komplektmarket.ru)
  • 206
  • RSS
  • Telegram

В то время как Samsung улучшает дизайн серии Galaxy S22, делая телефоны более прочными с лучшим соотношением экрана к корпусу и однородными рамками, Apple готовится к радикальному редизайну в iPhone 14. Мы говорим радикально, потому что внедрение дисплея с перфорированным отверстием полностью перестроит внешний вид iPhone, к которому мы привыкли с момента выхода iPhone X в 2017 году.

С тех пор люди перестали замечать вырез на дисплее, в котором размещены фирменные компоненты Face ID до такой степени, что выемка стала уникальным дизайнерским отличием для Apple. За последние четыре года вырез претерпел только одно изменение, а именно в серии iPhone 13 где он примерно на пятую часть стал уже чем раньше, но немного выше.

Корейское ИТ издание The Elec с хорошими связями среди местных поставщиков дисплеев узнало, что Samsung уже получает станки от Philoptics и Wonik IPS, которые будут использоваться для лазерной резки отверстий в OLED-дисплеях серии iPhone 14.

Учитывая, что 6,7-дюймовый 14 Pro Max может выйти с отверстием в дисплее для селфи-камеры вместо выреза, он может стать первым iPhone с лучшим соотношением экрана к корпусу, которое когда-либо разрабатывала Apple.