TSMC начнет производство 3х нанометровых чипов для iPhone и Mac в четвертом квартале 2022 года

TSMC начнет производство 3х нанометровых чипов для iPhone и Mac в четвертом квартале 2022 года

  • 24.12.2021 14:53:19
  • Оксана (komplektmarket.ru)
  • 428
  • RSS
  • Telegram

TSMC - партнер Apple по производству чипов начнет производство 3-нанометровых процессоров для будущих iPhone, iMac и MacBook в четвертом квартале 2022 года.

Apple решила полностью отказаться от чипов Intel и использовать свои собственные проприетарные процессоры в Mac и MacBook. Этот процесс стартовал год назад, и компания планирует представить свои новые чипы M3 для Mac и A17 для iPhone где-то в начале 2023 года.

За счет 3х нанометрового производства Apple удастся разместить до четырех кристаллов внутри процессора M3 и таким образом добиться использования колоссального количества ядер в одном чипе, аж целых 40 штук! Это довольно удивительно, учитывая, что процессоры M1 имеют всего 8 ядер, в то время как недавно выпущенные M1 Pro и M1 Max поднимают это число только до 10.

TSMC для AMD и Qualcomm в настоящее время является производственным партнером, но ходят слухи, что обе компании ищут альтернативы. А вот Intel испытывает реальные трудности с производством своих 10 нм процессоров, а конкуренты уже переходят к узлам в 3 нм. Какую стратегию развития выберет для себя компания мы узнаем в скором времени.