Каким и когда будет обновление 14 и 16-дюймовых ноутбуков Apple MacBook Pro?

Каким и когда будет обновление 14 и 16-дюймовых ноутбуков Apple MacBook Pro?

  • 06.08.2022 17:11:05
  • Елена (komplektmarket.ru)
  • 703
  • RSS
  • Telegram

Еще до презентации очередного обновления своей линейки компьютеров Apple начинает работу над следующим поколением. Так происходит и в этот раз, компания разрабатывает 14 и 16-дюймовые модели MacBook Pro новой итерации, но, к сожалению, ждать следующих версий придется несколько лет так как обновление ноутбуков вышло совсем недавно, осенью 2021 года.

Самое главное, в чем можно быть уверенным - машины получат процессоры M2 Pro и M2 Max, а теперь поподробнее.

Дизайн

Изменений в дизайне обновленных моделей MacBook Pro 14 дюймов и MacBook Pro 16 дюймов не ожидается. Apple только что обновила внешний вид своих ноутбуков на M1 Pro и M1 Max и по опыту предыдущих лет можно сказать, что текущий дизайн будет использоваться в нескольких следующих итерациях макбуков.

Компания продолжает использовать алюминиевый unibody корпус, но с некоторыми изменениями, низ стал более плоским и менее изогнутым. Машины оснащены полностью черной клавиатурой, большим трекпадом Force Touch и двумя решетками динамиков по бокам клавиатуры.

В текущих моделях MacBook Pro установлены мини-лед экраны ProMotion, с рамками шириной 3.5 мм и вырезом сверху, в котором находится камера 1080p.

Чипы M2 Pro и M2 Max

Как мы уже поняли, изменений в дизайне не будет, но, по слухам, Apple планирует устанавливать в новые макбуки новые чипы M2 Pro и M2 Max. По словам Марка Гурмана из Bloomberg, чип M2 Max будет иметь 12 процессорных ядер и 38 графических ядер (текущий М1 Max содержит 10 и 32 соответственно).

M2 Max будет поддерживать до 64 ГБ унифицированной памяти. Гурман не поделился подробностями о M2 Pro, но логично предположить, что он будет менее мощным, чем M2 Max.

Возможные особенности

Apple работает над OLED-дисплеями для своих компьютеров и возможно, что компания представит устройства с такими экранами уже в 2022 году, но, судя по слухам, технология OLED в макбуках не появится до 2024 года.

Конечно, пользователи текущей линейки ноутбуков Apple очень ждут появления Face ID в Маках, и возможно модели MacBook Pro более высокого класса получат эту технологию, но до сих пор нет никаких конкретных слухов об этом.

Дата выхода

Apple представила модели MacBook Pro на M1 Pro и M1 Max диагональю 14 и 16 дюймов в октябре 2021 года, и, хотя Маки с некоторой периодичностью получают ежегодные обновления, ожидается, что в этом году такого не произойдет. Гурман сообщил, что Apple не планирует обновлять 14 и 16-дюймовые модели MacBook Pro до 2023 года.