Выход iPhone 14 может быть отложен из-за растущей напряженности между Китаем и Тайванем

Выход iPhone 14 может быть отложен из-за растущей напряженности между Китаем и Тайванем

  • 08.08.2022 12:45:13
  • Анна (komplektmarket.ru)
  • 723
  • RSS
  • Telegram

Кажется, уже все слышали о Нэнси Пелоси, спикере Палаты представителей США, и её визите на Тайвань. В последнее время это было во всех новостях. Но причем здесь выход iPhone 14?

Apple является главным клиентом тайваньской компании TSMC, у которой американский гигант заказывает чипы и затем отправляет их на завод Pegatron в Китае, где собираются iPhone. Недавний визит Пелоси на Тайвань создал проблему в китайско-тайваньских отношениях. В результате коммунистическая партия Китая (КПК) представила новые правила, запрещающие любое упоминание "Тайваня" или "Китайской Республики" в отгрузочных документах. Это, в свою очередь, означает, что некоторое, если не всё, оборудование может быть возвращено на Тайвань и таким образом задержать производство iPhone 14.

Что еще хуже, вице-председатель Pegatron и топ-менеджеры из TSMC были замечены рядом с Пелоси во время её визита на остров, так что подобный запрет может стать только первой ласточкой в более ожесточенной торговой войне между КПК и Тайванем, в которой Apple и другие американские компании оказались меж двух огней.

Apple уже ведет переговоры со своими тайваньскими партнерами и попросила удалить или заменить все маркировки с надписью "Сделано на Тайване" или "В Китайской Республике". Судя по информации от аналитика Мин-Чи Куо 6,1-дюймовый iPhone 14 будет собираться на индийском заводе Foxconn. Впервые Apple так сильно диверсифицирует своё производство.

Это не единственная плохая новость, появились слухи о том, что есть некоторые проблемы с качеством дисплеев и объективов камер iPhone 14 Pro Max.