Dynamic Island в iPhone 14 Pro. Как это работает?

Dynamic Island в iPhone 14 Pro. Как это работает?

  • 19.09.2022 15:16:11
  • Павел (komplektmarket.ru)
  • 232
  • RSS
  • Telegram

Все уже слышали, что Apple представила любопытные изменения в дизайне новой линейки смартфонов iPhone 14 Pro. Речь, конечно же, идет о ставшей привычной выемке "Notch" вверху дисплея, которая чудесным образом трансформировалась в "Dynamic Island" (динамичный островок). По нашему мнению, решение верное: если не можешь избавиться от чего-то уже надоевшего, придумай для него интересную "фишку".

Да, появление опции Dynamic Island в iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max - это удачная разработка, которая позволила "островку" принимать различные формы и размеры, в зависимости от того, какая информация выводится на него. В этом крохотном пространстве теперь могут отображаться данные о входящих телефонных звонках, таймерах, уведомления от приложений Face ID, навигации и тому подобное.

Dynamic Island в обычном состоянии сильно напоминает своей формой разъем USB-C. Именно в этом месте скрывается глазок камеры, компоненты Face ID и другие датчики. Если присмотреться, их можно увидеть на темном дисплее под прямыми солнечными лучами. Новая опция поможет определить, активирована ли функция распознавания лиц или микрофон. Если "островок" вдруг расширится в сторону, и там появится значок зеленого цвета, значит, сенсор TrueDepth сейчас работает. А в случае, если там загорелась оранжевая метка - будьте уверены, что на смартфоне включен микрофон.

Все версии iPhone 15, которые мы увидим следующей осенью, будут оснащены функцией Dynamic Island. Эту информацию предоставил популярный блогер, а по совместительству также эксперт по дисплеям Росс Янг. По его словам, экраны ProMotion с частотой обновления 120 Гц останутся эксклюзивной особенностью iPhone 15 Pro и 15 Pro Max.