Камера Galaxy S23 Ultra не получит однодюймовый датчик Sony IMX989 из-за особенностей конструкции смартфона

Камера Galaxy S23 Ultra не получит однодюймовый датчик Sony IMX989 из-за особенностей конструкции смартфона

  • 23.01.2023 10:11:30
  • Ольга (komplektmarket.ru)
  • 643
  • RSS
  • Telegram

Совершенно очевидно, что гигантский однодюймовый сенсор Sony IMX989 станет выбором номер один для лучших и самых дорогих телефонов Android в этом году. Поэтому многие поклонники Samsung удивились, когда выяснилось, что для модернизации камеры Galaxy S23 Ultra компания выбрала датчик меньшего размера - 1/1,3 дюйма.

Одним из самых больших критиков этого решения был известный китайский инсайдер Ice Universe. Сегодня он изменил свое мнение и объяснил, что побудило Samsung сделать такой выбор. Оказывается, габариты нового 200-мегапиксельного сенсора соответствуют прошлогоднему 108-мегапиксельному датчику. Это означает, что инженерам нет необходимости менять внутреннюю компоновку телефона. А вот с однодюймовым чипом точно возникли бы проблемы.

Дело в том, что толщина еще невышедшего Galaxy S23 Ultra равна 8,9 мм. Для сравнения: Vivo X90 Pro Plus с 200-мегапиксельным датчиком Sony IMX989 обладает более крупными габаритами в самом широком месте (9,7 мм). А это значит, что производителю пришлось бы расширять корпус телефона, чего, конечно же, никто делать не будет. Видимо, по этой причине корейские конструкторы решили, что им проще улучшить камеру другими способами, но сохранить при этом тонкий профиль смартфона.

Правда, всего несколько недель назад Samsung объявила, что меняет свою философию разработки телефонов и больше не хочет экономить на них в ущерб производительности. Однако Galaxy S23 Ultra и, возможно, даже S24 Ultra новые правила касаться не будут.